第72回卒業証書授与式に関するお知らせ

2020年2月28日(金)

新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、2月27日、安倍首相より小中高の一律臨時休校の要請がありました。3月2日に予定している「第72回卒業証書授与式」に関して、最小限・最低限の規模で挙行せざるを得なくなりました。
つきましては実施上、以下のように対応させていただきますので、何卒ご了承ください。

• 保護者のみなさんの参列については、生徒1名につき1人のみに制限します。また、75歳以上の高齢者、中学生以下のお子様、持病をお持ちの方、妊娠されている方のご来場はご遠慮ください
  • ご来場の際には、必ずマスクの着用をお願いいたします
  • 「発熱」・「咳」の症状がある方は、ご来場をご遠慮ください。
  • 卒業生自身も発熱(37.5℃以上が目安)があるなら参列を自粛してください。
  • 講堂内の換気のため、式の途中にホールの窓、扉を一定時間開放いたします。

式については、時間短縮・規模縮小のため、在校生は参加させず、ご来賓祝辞を含めた式次第の割愛を行います。また、散会後は速やかにご退出くださいますようお願いいたします。