1年「進路相談会」

2024年1月31日(水)

本日、1年生対象の「進路相談会」が池田市民文化会館で開催されました。

これまでにも1年生から少しずつ卒業後の進路を考える機会を用意しています。今日は実際に大学や専門学校の先生に来ていただき直接、話を伺うという時間を設定しました。生徒たちはそれぞれ自分の興味のある進路や今までに知らなかった職業など先生方のお話に真剣に耳を傾けていました。今後の進路選択にプラスになったのではないでしょうか。今後もこのような機会を2年生では2回、3年生では1回予定しています。またそれ以外にも直接学校を訪問するバスツアーなども企画しています。興味を持った学校があれば自分でも積極的にオープンキャンパスなどに参加しましょうね。