学費・特別奨学金

学費のご案内(2024年度実施分)

特報2024年度入学生へ

入学後すぐの授業料支払いの必要がありません。
授業料納付開始は2学期からとなります。

①入学手続き時納付金

※制服・服装品は選択商品により金額が異なります。

②初年度学費 ・・・下記のように3期に分割して納付していただきます。

※1
授業料について
国の就学支援金及び大阪府授業料支援補助金(大阪府在住の方)があり、申請しますと最大582,000円の補助金が支給されます(所得制限があります)。 授業料については、1学期0円、2学期に仮の授業料(175,000円)を入金していただき、3学期に国・府県の支援金を差し引いて(407,000円ー支援金)過不足分を清算(返金・納入)します。
※2
学年費は、校外学習などの諸行事の費用に充当します。
※3
教育充実費は、スタディサプリENGLISH・基礎力診断テストの費用に充当します。

③コース別諸経費 ・・・
下記のコースについては、その特質上、各種講習用教材費・検定や模試の受験料などの諸経費を 3期に分割して納付していただきます。

入学特待生制度のご案内(2024年度)

宣真高等学校の入学特待生制度は「特別」なものではありません。昨年度もたくさんの入学生が利用しました。中学校で真面目に取り組んでいる方ならぜひご相談ください。

• AランクとBランクは、中学校成績優秀者減免、または英検®合格者減免のいずれかの条件を満たしていれば適用されます。
  • 中学校成績優秀者減免については、2024年3月に中学校を卒業見込みの生徒が対象です。
  • 英検Ⓡ合格者減免については、出願時に取得している生徒が対象(今年度第3回検定は適用対象外)です。
  •  また、英検S-CBTも適用対象になります。  (英検Ⓡは公益財団法人 日本英語検定協会の登録商標です。また、このコンテンツは、公益財団法人日本英語検定協会の承認や推奨、その他の検討を受けたものではありません。)
  • 入学特待生制度のランクは、いずれか1つの適用となります。
  • 入学特待生制度は、各年度末に成績・出席状況、生活態度などを査定し、条件を満たさない場合、次年度から失効する場合もあります。ただし、適用継続については、校長が教育的配慮により決定します。