多彩な実技講習で自分だけの表現が見つかる! 多彩な実技講習で自分だけの表現が見つかる!

デジタル・イラストレーション制作体験

デスクトップパソコンだけではなく、iPadを使用し、最新のデジタル表現技術を学びます。

自主制作体験

まんが、アニメーション、イラスト、絵画、立体等、自分の得意分野の企画制作を行います。

大学・専門学校との豊富な連携授業!

専門学校と連携し、デザインやキャラクターの描き方などハイレベルな授業を受けることができます。

コース科目

ベーシックデザイン
アニメ・アートの基礎を学ぶ

1年次はアニメ・アート4分野の基礎からしっかりと学びます。

デジタルペイントⅠ・Ⅱ
デジタルイラストを体験

コンピュータグラフィックスの知識を身につけ、デザイナーとしての技術を育てます。iPadを使用することでさらに表現が広がります。

クリエイトⅠ・Ⅱ
アートの基礎を学ぶ

絵の学習だけではなく、工芸・工作を通じて「ものづくり」を学びます。

アニメ・アートⅠ・Ⅱ
アニメ・アートを幅広く学ぶ

ストーリー設定、キャラクターデザイン等をトータルで学び、プロへの可能性を広げます。

アニメ・アートコース2大イベント

アートギャラリー