SENSHIN NEWS

2年生パティシエ・クッキングエリア授業

2020年2月6日(木)

先日の2年生パティシエ・クッキングエリア【パティシエ・スイーツ】の授業では、辻製菓専門学校の先生方にお越しいただき、チョコレートの実習をして頂きました!

初めて目の前で大理石を使ったチョコレートをテンパリング(温度調節)する技術を見て、生徒たちは『すごい!!』『美味しそう!!』と盛り上がっていました (^^)

先生のデモンストレーションを見た後は実際に皆もテンパリングにチャレンジしました!

チョコレートはただ溶かすのではなく温度が肝心!!

少しでも温度が上がりすぎたり、冷えすぎたりすると、そのあと上手く固まってくれません。

温度計をしっかり見ながら頑張っていました!!

出来上がったチョコレートを使ってオレンジやジャンドゥジャをコーティングしてボンボンショコラやオランジェットを作りました!

みんな上手に出来て、本格的な味を楽しみました!

次回の実習が楽しみですね!

宣真高校公式LINEで学校情報やクーポンを配信中!

友だち追加

ページのトップへ戻る