デジタルペイント1(2年生作品)大阪総合デザイン専門学校との高専連携授業

2020年2月14日(金)

アニメ・アートコース2年生は、デジタルイラスト制作の基礎固めとして、今年度は、大阪総合デザイン専門学校との高専連携授業に取り組みました。

大阪総合デザイン専門学校からは、専門学校講師であり、プロイラストレーターの「絢芽」先生をお招きして2学期授業を実施し、 プロのテクニックを間近に観察することができた以上に、絢芽先生のやさしい人柄に触れ、いつも以上に集中した時間を送ることが出来ました。

絢芽先生が準備してくださった、人体(ブロック図)をトレースしデジタル技術に集中したわけですが、それぞれの個性が感じられ2年生の成長を感じます。

来年になると3年生です。進学を意識した授業ですが「専門学校の授業の進め方」や「雰囲気」が伝わったでしょうか。大人のプロフェッショナルが君たちの才能を伸ばすために、色々な授業を本気で教えてくれます。

是非、良い進路を選んでくださいね。