なでしこ祭(文化祭)

2023年10月11日(水)

文化祭「なでしこ祭」が9/26(火)、27(水)の2日間行われました!
1日目は模擬店の部で久しぶりにフランクフルトや焼き鳥など、食べ物のお店を出すことができました!

2日目は舞台発表の部です。
「ボランティア部」は「手話歌」を「コーラス部」は素敵な歌声を披露しました♪「吹奏楽部」は「スーパマリオブラザーズ」「風になりたい」「マリーゴールド」「コパカバーナ」「オトナブルー」を演奏し、「演劇部」は「イギあり!」というタイトルの公演を行いました!「ダンスバトン部」はキレッキレのダンスを披露しました!

この日が訪れるまでに準備等、いろいろと大変だったと思います。しかし、当日は皆さんの笑顔を見ることができ、楽しんでくれていることが伺え、私たち教員も嬉しかったです!文化祭の後、3年生は「宝塚歌劇鑑賞」、2年生は「修学旅行」、1年生は「校外学習」で京都に行って来ます。その後は中間考査です!そこまで頑張ろうね!

「なでしこ祭」の写真はInstagramにもアップしていますので、そちらも是非ご覧ください!