なでしこ祭(文化祭)

2024年10月7日(月)

9月26日(木)・27日(金)、『第70回なでしこ祭(文化祭)』が実施されました。

両日ともに各クラス・文化部の華やかな企画が校内の至るところで行われていました。

本年度からの試みとして、エントランスガーデンではキッチンカーによる飲食販売がありました。また、同じくエントランスガーデン内の通称3センチステージでは、恒例の書道パフォーマンスをはじめ、軽音同好会や有志参加の生徒によるライブも行われ、大盛況となりました。

1日目の午後は講堂での舞台発表。ボランティア部・コーラス部・吹奏楽部・演劇部・ダンスバトン部の公演を鑑賞しました。

2日目の午後は『なでしこ祭70周年を記念』して、「ものまね芸人+歌手の松浦航大さん」をお招きしたスペシャルライブが講堂で行われました。参加生徒全員ライブ用ペンライトを振って応援する、過去に類を見ない大イベントになりました。

写真はInstagramにもアップしていますので、そちらも是非ご覧ください!