長崎ハウステンボス英語研修

2023年12月22日(金)

12月13日(水)から長崎ハウステンボスにて2泊3日の「英語体験プログラム研修」を行いました。

12月13日(水)

車内では英検対策のお勉強をする生徒も!

特急ハウステンボス号へ乗り換え!列車内でお昼ご飯を食べます。

ハウステンボス駅に到着し、ホテルへ向かいます。

宿泊ホテルに到着!宿泊するホテルは「ホテルデンハーグ」です。

英語研修スタートです!

ホテルの海側入口。お散歩されている方もいらっしゃいました。おしゃれな街並み。

オリエンテーションで英語オンリーなどのルールを英語で説明があり

自己紹介を英語で書いたり、話したり、質問し合ったり…

お買い物レッスンや入国管理審査レッスンなども受けました。

本当にすべて英語!

夜のホテル

テーブルマナーも英語!

ハウステンボスの夜のイルミネーション!

12月14日(木)

朝焼けと朝ごはん

今日は、昨日の復習と発音練習、海外の文化と日本の文化についてからの研修スタート!

ハウステンボス内での英語研修

・英語でプレゼンテーション
ペアで何かしらのショップを考えてプレゼン資料を作成、それを皆の前で発表!

・クイズショー
2チームに分かれて、この2日で学んだことから、Food,Culture,School and work,Surpriseからテーマを選んで、早押しクイズ大会!

最後は目標に対するレビューやメモリーを書きました。また、全員に修了証が配布されました。そして、スピーキング・リスニング・ライティングなどのトータルを見て、グランドチャンピオンが1名に授与されました!

12月15日(金)

午前中はハウステンボスでの自由時間!みんな乗り物に乗ったり、おいしいものを食べたり、夜とは違った風景のお昼間のきれいな街並みを見ながら散策したりetc

これから、かなり揺れるハウステンボス号に乗って帰ります。

期待と不安がある中で始まった研修。ネイティブの英語に対して、活き活きと積極的に対応できるようになりました!この経験を活かし、何事にも積極的に取り組んでいきます!