ピアノ実技試験

2024年1月24日(水)

1月24日(水)2~4限目に保育系進学コースの3年生によるピアノ発表会が行われました。1年生のころから多くの先生方に指導・サポートしていただきながら、3年間の集大成となるピアノ発表会を迎えました。この日を迎えるまでに、始業前や放課後まで残って練習するなどピアノ発表会に向けて、準備をしてきました。

そしていよいよ本番、発表会が始まるまではクラス1人1人が緊張した表情でしたが、一緒に頑張ってきた友人たちや多くの先生方の支えもあり、これまで練習してきた成果を十分に発揮されていました。皆さんにとって、充実した時間を過ごせたように感じました。

この発表会は今後の夢に繋げることができる非常に良い経験となったと思います。この経験もふまえて、自信を持って卒業後の新天地でも活躍していただきたいです!

卒業まで残りわずかです!残りの学校生活を悔いのないように過ごしましょう!