第15回「保育フェスタ」

2019年11月16日(土)

11月16日(土)、第15回目となる「宣真保育フェスタ」(なでしこ劇場)が開催されました。
併設の宣真こども園や近隣の園からお子様たちをお迎えして楽しんでいただくイベントです。
保育系進学コースの生徒たちは、この日に備えて準備・練習を重ねてきました。
楽しんでいってくださいね!

【第1部】演技発表
●ハンドベル演奏
みんなの好きな「パプリカ」を演奏・合唱しました。「パプリカ 花が咲いたら~♪」

●ミュージカル「しらゆきひめ」
グリム童話の一つとして有名な「しらゆきひめ」をたくさんの歌とかわいいダンスで!みんなもたくさん踊ったり、歌ったりしてくれてありがとう♪

【第2部】体験・あそびのコーナー
講堂から新館(紫峯館)に移動していろんなあそびを体験してもらいました。
「さかなつり」「めいろ」「たからさがし」「アスレチック」「プラバンアート」「もぐらたたき」「ストラックアウト」など全部で14のブースがありました。みんな楽しんでくれたかな?

保育系進学コースの生徒は、このイベントの企画や準備、後片付けまでを自分たちで行っています!本日までの準備は大変でしたが、子どもたちの喜ぶ顔を見ることができ、その疲れも忘れ、保育者としての喜びを経験できたのではないでしょうか。
お越しいただきました園児や保護者の方々、そして中学生の皆さん、本当にありがとうございました。