りんご飴のキッチンカー登場!

2024年1月20日(土)

今日は3年生「卒業おめでとう」企画としてキッチンカーに来ていただきました!

メニューはりんご飴やぶどう飴にQQボールです♪

りんご飴はカットした物やトッピングなど昔とは違います笑

予想以上の生徒たちが購入で供給がなかなか追い付きません。あきらめて帰ってしまった生徒もいました。ごめんね、また必ず来てもらうからね!

りんご飴は「遠くまで行かないと購入できないから」と言って、頑張って並んで購入する生徒もたくさんいました。

3時を過ぎるとこんな風に余裕がありました♪

漢字検定やクラブ終わり、アニメアート制作展後に購入する生徒も!この時間はあまり並ぶことなく購入できたので、疲れた後にピッタリのご褒美となりました♪

キッチンカーを呼ぶことは初めての試みだったので、バタバタしてしまいたくさんの方にご迷惑をおかけしてしまいました。ご協力くださいました皆様、本当にありがとうございました。

しかし、生徒たちが美味しい!うれしい!と言っている姿や笑顔を見ることができ、今回キッチンカーを呼んで良かったと思いました。今後もまた企画していきたいと思うので、至らないところはあるかと思いますが、楽しんでいただければ幸いです。

最後にキッチンカーのスタッフの皆さん、予定よりも遅い時間まで対応してくださり、おかげさまで生徒たちに喜んでもらうことができました。本当にありがとうございました。