高野山参拝

2024年2月21日(水)

2/17(土)、18(日)の2泊3日で、3年生卒業前行事「高野山参拝(希望者)」へ行って参りました。

高野号とケーブルカーで山頂まであがり高野山到着。

成福院(宿坊)にてお昼ご飯をいただき、かさ國で和菓子作りをさせてもらいました。みんなとても楽しそうに作っていました!その後、金剛峯寺へ。精進料理をみんな美味しいとおかわりをたくさんし、みんなでビンゴ大会し盛り上がった1日でした。

2日目は朝7時からお勤めをし、朝ごはんを食べた後は奥の院へ。2年生の時を思い出しながら参拝し、お土産を買ったりお団子を食べたりしました。昼食後、自由時間で散策。たくさんお土産を買い、2日間お世話になった宿坊へご挨拶し帰ってきました!最後まで体調不良者もでず、天気にも恵まれ暖かく元気に過ごせた2日間でした。