令和元年宣真まんが祭にご来場ありがとうございました!

2019年8月6日(火)

今年もやってまいりました、宣真まんが祭!

1学期準備をしてきた、同人誌配布会&スケブ交換会を中心とした、アニメ・アートの生徒たちの力を結集した【宣真流コミケ】です。今年もお客さんがたくさん来てくれました。なんと入場者数は300名を超えました。アニメやアートファンの多さにとってもびっくりしました。

今回は1年、2年、3年のそれぞれの学年が同人誌を作成していたのですが、今回の来場者の人数が予定以上に多かったので、準備していたプレゼント同人誌はなんとギリギリ冊数になってしまいました。

スケブ交換も大忙しです。スケブ交換というのは来場者のみんなの描いてほしいキャラクターを 描いて交流するブースです。たくさんの中学生と絵でつながることができた生徒たちは、すごいエネルギーをもらい、たくさんの幸せを感じることが出来たと思います。

大阪総合デザイン専門学校にご協力いただいた、①声優アフレコブース(津川先生)②ライブペイントブース(絢芽先生)のブースも大人気です。両先生方ありがとうございました。また2学期の高専連携授業が楽しみです。

大阪芸術大学短期大学部の先生方もありがとうございました。在校生も中学生もたくさんの資料を頂きました。こんどは大阪芸術大学短期大学部で行われる、【げいたんランド】も参加してみましょう。

たくさんの卒業生も参加し、お手伝いをしてくれました。卒業後の元気な姿が見れてうれしかったですよ。また会いましょう。

それでは、中学生のみなさん!またオープンスクールで会いましょう。楽しくて勉強になるイベントを準備して待っています。(今年も声優トークショーやります!ご期待ください)  文章エプロン髙橋

まんが祭がTVで放送されました。