2020年度入試の出願についてのお知らせ

2020年1月14日(火)

中学生のみなさん、いよいよ下記の日程で、出願が始まります。

●期間:1月20日(月)~31日(金) ※26日(日)を除く
   (月~金)9:00~16:00
   (土)9:00~12:00

●場所:本校正面入口・事務室

●提出書類
 ①入学志願書(受験票・受験料振込通知票)
  ※「志願者学歴」の欄で「令和2年3月」の場合は「卒業見込」に○をしてください。
  ※「入学志願書」に「写真1枚」を貼付
  ※「受験料振込通知票」に「入学志願書貼付票」を貼付
 ②合否通知送付用封筒
  ※「住所」と「受験者名」を記入し、封筒の白シールカバーは剥がさずにそのまま

※「個人報告書」を中学校の先生から預かってきた場合は、必ず対応の本校職員にご提出ください。「受領書」につきましては、各中学校に郵送でお送りいたします。
 ※専願の受験生で、お母さんが本校卒業生、お姉さんが今年度在籍または本校卒業生、双子で受験の場合の妹さんは、「ファミリー減免申請書」を必ずご提出ください。提出されない場合、ファミリー減免は受けられません。
 ※「実用英語技能検定3級」以上に合格されている場合、合格証明書のコピーをご提出ください。

●出願の流れ
本校正面玄関入口に入りましたら、中学校単位で受付いたしますので、専願・併願に分かれて並んでお待ちください。上靴・スリッパは必要ございません。

出願後、受験票発行までの間、本校の教員から入試に関する連絡をいたします。その際に、プリントを配布しますので、そのプリントを必ず保護者の方にもご覧いただき大切に保管してください。

●入試についてよくある質問
・専願の「保育系進学」、「看護系進学」コースの受験生は、午後から「面接」を実施しますので、昼食の用意をしてください。専願の「総合」、「アニメ・アート」コース、併願の受験生は昼食を持参する必要はありません。

・専願は面接終了後、順次解散となります。面接グループ班によって、入試終了時間に差が生じます。

・入試当日、定規・コンパスは必要ありません。鉛筆(シャープペンシル可)と消しゴムは忘れないようにしてください。

・入試当日、インフルエンザ等の感染症にかかって受験できない場合は、現在通われている中学校にご連絡ください。追試を、2月15日(土)に実施いたします。詳細は該当のみなさんに中学校を通じて連絡いたします。

・入試当日、保護者の方の待合室を用意しております。ご利用の際は、事前に必ずお嬢様と入試終了後の待ち合わせ時間・場所を確認しておいてください。(試験監督に伝言などはできませんのでご了承ください)

本校までのアクセスはご存知と思われますが、念のため載せておきます。
阪急石橋駅から本校へのアクセスは、リーフレットの地図かホームページの「アクセス」をご覧ください、または以下をクリックしてください↓↓

石橋駅からの地図03.jpg

入試日2月10日(月)まであとわずか。受験勉強も大変だと思いますが、くれぐれも体調管理に気をつけてくださいね。みなさんの健闘を心よりお祈りします。