2022年度入学試験の面接中止、及び出願について(体調チェックシート)

2022年1月17日(月)

面接試験の中止について

2月10日(木)実施予定の本校「2022年度入学試験」につきまして、現在、新型コロナウイルス感染症が強い感染力で拡大しています。そこで面接試験前の昼食時にマスクを外すこと、面接試験で発声すること、さらに長時間学校に滞在することのリスクを鑑み、熟慮の結果、予定しておりました面接試験を昨年同様中止とさせていただきます。受験生の皆さまには、面接練習などご準備されていたこととお察しいたします。誠に申し訳ございません。何卒ご了承いただきますようよろしくお願いいたします。
 面接試験中止のため、学科試験終了後、放送により分散下校いたしますので、専願受験生の昼食も必要ございません。
受験生の皆さまには、コロナ禍、くれぐれも感染予防、体調管理に努めてください。

出願について

中学生のみなさん、いよいよ下記の日程で、出願が始まります。出願に関しては必ず中学校の先生にご相談ください。(今年度は郵送での出願も受け付けています)

●期間:1月20日(木)~29日(土) ※23日(日)を除く
   (月~金)9:00~16:00
   (土)9:00~12:00

●場所:事務室

●提出書類
 ①入学志願書(受験票・受験料振込通知票)
  ※「志願者学歴」の欄で「令和4年3月」の場合、「卒業見込」に○
  ※「入学志願書」に「写真1枚」を貼付
  ※「受験料振込通知票」に「入学志願書貼付票」を貼付
 ②合否通知送付用封筒
  ※「住所」「受験者名」を記入(封筒の白シールカバーは剥がさないでください)

※「個人報告書」を中学校の先生から預かってきた場合は、出願窓口へご提出ください。「受領書」につきましては、各中学校に郵送でお送りいたします。
 ※専願の受験生で、お母さんが本校卒業生、お姉さんが今年度在籍または本校卒業生、双子で受験の場合の妹さんは、「ファミリー減免申請書」を必ずご提出ください。提出されない場合、ファミリー減免は受けられません。
 ※「実用英語技能検定3級」以上に合格されている場合、合格証明書のコピーをご提出ください。

●出願の流れ
 玄関入口に入りましたら、中学校単位で専願・併願に分かれて並んでお待ちください。上靴・スリッパは必要ございません。
 出願後、以下のプリントを配布しますので、必ず保護者の方にもご覧いただき大切に保管してください。郵送で出願される場合は、中学校から受験票とともにプリントが配布されます。

阪急石橋阪大前駅から本校へのアクセスはホームページの「アクセス」をご覧ください。

入試日まであとわずか。受験勉強も大変だと思いますが、くれぐれも体調管理に気をつけてくださいね。みなさんの健闘を心よりお祈りします。

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓

宣真公式Instagram

よろしければフォローお願いいたします♪

▼ ▼ ▼