第4回オープンスクールが開催されました!

2022年10月22日(土)

10月22日(土)、第4回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングは吹奏楽部による演奏をお聴きいただきました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームのケーキを進呈!
ランチルームで大人気のケーキを中学生全員に、ドリンク各種を来校者全員にプレゼント!LINE登録された方にはさらに景品進呈!

●Halloweenを楽しもう(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
チョコレートをデコレーション!あなただけのオリジナルチョコをお持ち帰りいただけます!

●ハロウィーン祭(保育系進学コース)
保育系進学コースの特徴を知っていただけるように、保育検定、保育フェスタの様子をご覧いただき、ハロウィンカードを作っていただきます!

●美白ハンドケア(午前の部のみ)(西日本ヘアメイクカレッジ)
泡を使って手を洗いクリームでマッサージします。これであなたの顔と手もピカピカに!韓国製のパックをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
スラックス・ネクタイなど制服・オプションのすべてをお見せします!

●看護師入門(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
特殊ライトで手洗いの洗い残し発見、新生児の抱っこや着替えの体験!

●English Games(英語科)
タブレットに触れて授業を体験してみよう!

●いってん集中!(総合コース ウェルネススポーツエリア)
足踏みするだけ!棒をつかむだけ!

●運動部ユニフォーム展&WQを探せ!(生徒会)
校内にいる4人のWord Queenを探して4つの文字を確保!最後の1文字はユニフォーム展の部屋のどこかにあるので探し出そう!5文字をそろえて景品をゲット!

●BUNGO祭(国語科)
本校教員による自主製作映画「BUNGO~文豪」トリロジーを一挙上映!

●アニメ・アート授業体験(アニメ・アートコース)
アニメ・アートコースの授業体験!イラストみんなで描こう!

●手話で話しま専科&書の小径(書道部・人権問題研究会)
指文字&手話で思ったことを伝えてみよう。点字付きの名刺がもらえます!書道実演コーナー&試し書きコーナー!

●指揮者体験をしてみよう!(吹奏楽部)
あなたの棒に合わせて演奏します!あなたも指揮者気分を味わおう!

●ダンスバトン部練習見学(ダンスバトン部)

●ストラックアウト・ピンポン!(卓球部)
ピン球で的を打ち抜いて賞品をゲット!

○感想ありがとうございました!

次回は「第5回オープンスクール」、11月26日(土)午前の部が10:00、午後の部が14:00スタート!

また11月5日には「入試説明会」を開催致します!
生徒募集要項やコースの説明、入試のワンポイントアドバイス、コースなどの体験や入試・学費の相談ができます!
さらに、来場者の方にはランチルーム特製のケーキ、入試説明会資料、ボールペン、付箋セット、願書などを配布予定!
本校を受験される方はもちろん、志望校を迷われている方も是非お越しくださいね!

少しずつ寒くなって参りましたね、風邪など引かれませんように、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

オープンスクールなどのイベントの申し込み始まっています!
HPでのお申し込みはこちら

電話でのお申し込みは072-760-3020

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓