第5回オープンスクールが開催されました!

2022年11月26日(土)

11月26日(土)、第5回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングはダンスバトン部による演技をご覧いただきました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームのケーキを進呈!
ランチルームで大人気のケーキを中学生全員に、ドリンク各種を来校者全員にプレゼント!LINE登録された方にはさらに景品進呈!

●ポッキーをデコレーションしよう!(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
ポッキーをデコレーション!あなただけのオリジナルポッキーをお持ち帰りいただけます!

●クリスマスリースを作ろう!(保育系進学コース)
折り紙を使ってクリスマスリースを作りました。かわいいリースを作った後は簡単なゲームをして楽しんでいただきました!

●美白ハンドケア(午前の部のみ)(西日本ヘアメイクカレッジ)
泡を使って手を洗いクリームでマッサージします。これであなたの顔と手もピカピカに!韓国製のパックをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
制服、制定品、オプションのすべてをお見せします!

●看護師入門(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
聴診器を使って心音を聞いたり血圧測定をしたりしてみよう!また、妊婦体験や新生児の抱っこ体験をしてみよう!

●English Games(英語科)
タブレットに触れて授業を体験してみよう!

●「静」と「動」!?(総合コース ウェルネススポーツエリア)
「静」かな心で「けん玉」と「動」きのある紙を”アレ”でつかもう!

●運動部ユニフォーム展&WQを探せ!(生徒会)
校内にいる4人のWord Queenを探して4つの文字を確保!最後の1文字はユニフォーム展の部屋のどこかにあるので探し出そう!5文字をそろえて景品をゲット!

●BUNGO祭(国語科)
本校教員による自主製作映画「BUNGO~文豪」トリロジーを一挙上映!

●アニメ・アート授業体験(アニメ・アートコース)
アニメ・アートコースで行う授業を体験していただきました。絵を描くコツがつかめたかな?

●手話で話しま専科&書の小径(書道部・人権問題研究会)
手話で挨拶や自己紹介が学べて、今時の手話が覚えられます!点字シール付き名詞をプレゼント!書道実演コーナー&試し書きコーナー!

●吹奏楽部練習見学(吹奏楽部)
普段の練習風景を見学していただきました!

●ストラックアウト・ピンポン!(卓球部)
ピン球で的を打ち抜いて賞品をゲット!

●かっ飛ばせホームラン!(ソフトボール部)
ストレス発散!思いっきりかっ飛ばせ!

●ダンスバトン部体験(ダンスバトン部)
体験していただきました!

○感想ありがとうございました!

次回は「第6回オープンスクール」、12月10日(土)午前の部が10:00、午後の部が14:00スタート!

生徒募集要項やコースの説明、各種体験や入試・学費の相談ができます!
さらに、来場者の方にはランチルーム特製のケーキ、入試対策ブック、願書などを配布予定!
本校を受験される方はもちろん、志望校を迷われている方も是非お越しくださいね!

寒くなって参りましたね、風邪など引かれませんように、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

オープンスクールなどのイベントの申し込み始まっています!
HPでのお申し込みはこちら

電話でのお申し込みは072-760-3020

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓