第1回オープンスクールが開催されました!

2023年7月8日(土)

7月8日(土)、第1回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングは吹奏楽部の演奏とダンスバトン部による演技をご覧いただきました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームのいちごタルトを進呈!
ランチルームで大人気のいちごタルトを中学生全員に、ドリンク各種を来校者全員にプレゼント!LINE登録された方にはさらに景品も進呈!

●願いを叶えて★なないろわらびもち(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
いろんな色の短冊に願いごとを書くように、なないろのわらびもちに、あなたの願いを唱えてみませんか?映え写真も撮影できまーす★

●夏祭り体験(保育系進学コース)
保育系進学コースの特徴を知っていただけるように、保育検定、保育フェスタの様子の展示と、夏祭り風に遊んでいただきます!

●ネイルケア&ハンドケア(午前の部のみ)(西日本ヘアメイクカレッジ)
爪をピカピカに磨いてキューティクルオイルでネイルケア。仕上げにハンドケアを行います。韓国製のパックをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
何万通りの組み合わせがあると言われている制服のアイテムをすべてお見せします。試着コーナーも復活します!

●看護師体験(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
聴診器を使って心音を聴いたり、血圧測定をしてみよう!また、新生児の着替えの練習や抱っこ体験をしみよう!看護師を目指す人はぜひ!

●宣真ギネスに挑戦!(総合コース ウェルネススポーツエリア)
ギュッと握って握力測定!ス~ッと体を曲げて体前屈!

●運動部ユニフォーム展&WQを探せ!(生徒会)
校内を移動している3人のWord Queenから1文字ずつ3文字をGetして、Senshin’s Uniform!と運動部ユニフォーム展で残り2文字をGetして、5文字の言葉を完成させれば素敵な景品がもらえるよ。

●文豪で遊ぼう(国語科)
明治・大正期の文豪を使って、楽しく文学作品を覚えよう!本校教員出演の映画「BUNGO」も上映中!卯月ココ先生のコーナーもあるよ!

●缶バッチイラスト&デッサン(アニメ・アートコース)
自由な作品作りと進学対策が両立したコースです。イラストとデッサン両方とも、とっても重要な要素です。どっちも来てくれたかな?

●手話体験&書の小径(書道部・ボランティア部)
ボランティア風景のビデオ上映や手話コーラス、手話で自己紹介体験!点字シール付き名刺ももらえるよ!書道実演&試し書きコーナーも!

●指揮者体験をしてみませんか?/合奏見学(吹奏楽部)
あなたも指揮者になってみませんか?午後の部は合奏見学をしていただきました。

●ストラックアウト・ピンポン(午前の部のみ)(卓球部)
ピン球で的を打ち抜こう!景品はゲットできたかな?

●English Games(看護医療/特進コース・文系特進エリア・英語科)
タブレットに触れて英単語をゲーム感覚で覚えましょう!

●かっ飛ばせホームラン!(ソフトボール部)
ストレス発散!思いっきりかっ飛ばせ!

○感想ありがとうございました!

次回は「第2回オープンスクール」、8月5日(土)午前の部10:00、午後の部14:00の2部制です。ご予約お待ちしております。
暑い日が続きますが、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓