第2回オープンスクールが開催されました!

2023年8月5日(土)

8月5日(土)、第2回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングはダンスバトン部による演技をご覧いただきました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームの半熟ブリュレを進呈!
ランチルームで大人気の半熟ブリュレを中学生全員に、ドリンク各種を来校者全員にプレゼント!LINE登録された方にはさらに景品も進呈!

●キラキラ★Jewelry Soda(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
あつ~い夏!キラキラ★で冷たいジュエリーソーダ♡を作ってみませんか?

●夏祭り(保育系進学コース)
夏だ!保育だ!お祭りだ!夏の気分を味わいに遊びに来てください!

●ネイルケア&ハンドケア(午前の部のみ)(西日本ヘアメイクカレッジ)
爪をピカピカに磨いてキューティクルオイルでネイルケア。仕上げにハンドケアを行います。バッファーをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
何万通りの組み合わせがあると言われている制服のアイテムをすべてお見せします。試着コーナーも復活!

●看護師体験(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
応急手当の方法や新生児の着替え、抱っこ体験をしよう!看護師を目指す人はぜひ!

●集中力をとぎすませ!(総合コース ウェルネススポーツエリア)
パターゴルフでホールインワン!小さな球をワンバウンドでinボックス!

●Word Queenを探せ&運動部ユニフォーム展(生徒会)
校内を移動している3人のWord Queenから1文字ずつ3文字をGetして、Senshin’s Uniform!と運動部ユニフォーム展で残り2文字をGetして、5文字の言葉を完成させれば素敵な景品がもらえるよ。

●漢字で昆虫採集~虫へん~(国語科)
夏が来れば思い出すー♪あの虫、この虫、どんな虫へん?虫へんの漢字をつかまえて、楽しく語彙力を高めよう!

●楽しいプレミアムデッサン(アニメ・アートコース)
自由な作品作りと進学対策が両立したコースです。とっても楽しいデッサンです。誰でも簡単で~す♡

●手話でお話しま専科&書の小径(書道部・ボランティア部)
手話で自己紹介の練習や、指文字で名前の紹介をしましょう!点字付名刺を作成してプレゼント!書道は画仙紙に大きな文字を書いてみよう!

●楽器体験してみませんか?(吹奏楽部)
吹奏楽部と楽しく楽器体験してみよう!見学だけでもOK!入学したら一緒に練習しましょうね♪

●ストラックアウト・ピンポン(午前の部のみ)(卓球部)
ピン球で的を打ち抜こう!景品はゲットできたかな?

●English Games(看護医療/特進コース・文系特進エリア・英語科)
タブレットに触れて英単語をゲーム感覚で覚えましょう!

●かっ飛ばせホームラン!(ソフトボール部)
ストレス発散!思いっきりかっ飛ばせ!

○感想ありがとうございました!

次回は「第3回オープンスクール」、9月9日(土)10:00スタートです。ご予約お待ちしております。※午後の部はございませんのでご注意ください。
暑い日が続きますが、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓