第3回オープンスクールが開催されました!

2023年9月9日(土)

9月9日(土)、第3回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングは吹奏楽部による演奏をお聴きいただきました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームの選べるケーキを進呈!
ランチルームスマイルのケーキフェアで人気の3種類のケーキから1つ選んでいただき、中学生全員にプレゼント!さらにLINE登録された方には景品進呈!

●ぷりんあいす★を作ろう(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
ぷりんあいすをデコレーションしてみませんか?暑さをふきとばそう!!
プリンおいしすぎて、ほほがプルンプルン♡

●秋祭り体験(保育系進学コース)
保育系進学コース独自の手作り体験と秋祭りで楽しんでください!

●ネイルケア&ハンドケア(午前の部のみ)(西日本ヘアメイクカレッジ)
爪をピカピカに磨いてキューティクルオイルでネイルケア。仕上げにハンドケアを行います。ネイルバッファーをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
何万通りの組み合わせがあると言われている制服のアイテムをすべてお見せします。試着コーナーも復活!着せ替えペーパークラフト進呈!

●看護師体験(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
感染予防のために正しい手洗いの方法を身につけよう! また、新生児の抱っこ体験や着替えの練習をしよう!

●丁度いい!(総合コース ウェルネススポーツエリア)
ストップウォッチを丁度いいタイミングでポチッと押すだけ!棒を丁度いい所でギュッとつかむだけ!

●Word Queenを探せ&運動部ユニフォーム展(生徒会)
校内にいる3人のWord Queenを探して3つの文字を確保しよう!運動部のユニフォームも展示しています!

●漢字回転寿司(国語科)
本日開店!ネタを回さず頭を回転させる回転寿司!魚へんの漢字の新鮮なネタがピチピチしているよっ!

●プレミアムデッサン(アニメ・アートコース)
アニメ・アートコースは授業体験です。入学したらこんな授業を受けることが出来ます。高校生になった気分でがんばりましょう。

●手話でお話しま専科&書の小径(書道部・ボランティア部)
手話で自己紹介の練習や、指文字で名前の紹介をしましょう!点字付名刺を作成してプレゼント!書道は画仙紙に大きな文字を書いてみよう!

●練習見学(吹奏楽部)
音楽室や3F各教室での練習風景をご覧いただきました!

●ゲーム・デ・チョイス(看護医療/特進コース・文系特進エリア・英語科)
単語の意味を4択から選んで商品をもらおう!

●図書館見学
リニューアルされた明るい図書館に、文学作品やコミックなど多くの本があります。卯月ココ先生のコーナーもあるよ!

●かっ飛ばせホームラン!(ソフトボール部)
ストレス発散!思いっきりかっ飛ばせ!

○感想ありがとうございました!

次回は「第4回オープンスクール」、10月21日(土)10:00スタートです。ご予約お待ちしております。※午後の部はございませんのでご注意ください。
まだまだ暑い日が続きますが、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓