第5回オープンスクールが開催されました!

2023年11月25日(土)

11月25日(土)、第5回オープンスクールが開催され、たくさんの方に来校していただきました。

先ずは講堂で全体会を行ない、オープニングは吹奏楽部とダンスバトン部のコラボでお届けしました!
そして「校長」と「教頭」兼「入試広報部長」による全体説明を行ないました!

全体説明の後は自由見学の部となり、校舎見学や体験ブース、クラブ見学、入試学費の相談などを自由に行なっていただきました。

●ランチルームの選べるケーキを進呈!
ランチルームスマイルのケーキフェアで人気の3種類のケーキから1つ選んでいただき、中学生全員にプレゼント!さらにLINE登録された方には景品進呈!

●あわてんぼうのサンタクロース★(総合コース パティシエ・クッキングエリア)
チョコパイをサンタクロースにデコレーション!

●クリスマスリースを作ろう!(保育系進学コース)
折り紙を使ってクリスマスリースを作ります。かわいいリースを作った後は、簡単なゲームをして楽しんでください。

●ネイルケア&ハンドケア(西日本ヘアメイクカレッジ)
爪をピカピカに磨いてキューティクルオイルでネイルケア。仕上げにハンドケアを行います。ネイルバッファーをプレゼント!

●Senshin’s Uniform!(総合コース 情報デザインエリア)
何万通りの組み合わせがあると言われている制服のアイテムをすべてお見せします。冬服試着もできます!

●看護師体験(看護医療/特進コース 看護医療系進学エリア)
聴診器を使って心音を聞いたり、血圧測定をしてみよう! また、応急手当の方法を身につけよう!

●瞳をとじて(総合コース ウェルネススポーツエリア)
1本道を目を閉じて真っ直ぐ歩けますか?ストップウォッチで目を閉じて10″00で止められますか?

●運動部ユニフォーム展&Word Queenを探せ(生徒会)
校内にいる3人のWord Queenを探して3つの文字を確保しよう!

●漢字組み合わせパズル(国語科)
楽しみながら入試対策!漢字の勉強は遊びながらするのが1番!

●白黒ミニイラストを描こう(アニメ・アートコース)
立体的に描くと、その場にキャラクターが浮かび上がります。自分のキャラに命を吹き込むテクニックを教えます。

●手話でお話しま専科&書の小径(書道部・ボランティア部)
手話で簡単な自己紹介を練習して交流しましょう。点字付名刺をプレゼント! 書道は画仙紙に大きな文字を書いてみよう!

●楽器体験や合奏見学をしてみよう!(吹奏楽部)
楽器体験や合奏の見学ができるよ♪
初めての方も是非、楽器に触れてみてください!

●ゲーム・デ・チョイス(看護医療/特進コース・文系特進エリア・英語科)
単語の意味を選んで商品をもらおう!

●図書館見学
リニューアルされた明るい図書館に、文学作品やコミックなど多くの本があります。卯月ココ先生のコーナーもあるよ!

●ストラックアウトピンポン(卓球部)
ピン球でナンバーボードを打ち抜きましょう!

●かっ飛ばせホームラン!(ソフトボール部)
ストレス発散!思いっきりかっ飛ばせ!

○感想ありがとうございました!

次回はいよいよ今年度最後の入試イベントとなります「第6回オープンスクール」、12月16日(土)10:00スタートです。ご予約お待ちしております。※午後の部はございませんのでご注意ください。

生徒募集要項やコースの説明、各種体験や入試・学費の相談ができます!
さらに、ご来場の中学生にはランチルーム特製のケーキ、入試対策ブック、願書などを配布予定!
本校を受験される方はもちろん、志望校を迷われている方も是非お越しくださいね!

寒くなって参りましたね、風邪など引かれませんように、がんばってくださいね!本日はたいへんありがとうございました!

2021年度入試「学校説明会」の動画はこちら↓↓