3年生 パティシエ・クッキングエリア【辻調理師専門学校】連携授業
2019年5月17日(金)
皆さんこんにちは!本日は辻調理師専門学校の先生をお招きし連携授業をしていただきました!
今回作ったレシピは【手打ちパスタのカヴァティエッディ、鶏の軽いミートソース和え】です!
今回のパスタはいつも食べる長いパスタとは違い、5センチほどのショートパスタを使ったものです!
本場南イタリアの味にチャレンジしました!
まずは手打ちパスタの生地作りを学びました!
パスタの小麦はデュラムセモリナ粉を使うことでよりもちもちした麺になるそうです!
確かに、しっかりした生地ですね!大変そうでしたが頑張って練ってくれました。
手打ちパスタが出来たら次はソースです!
エキストラバージンオリーブオイルをたっぷり使用してとてもリッチな美味しいソースを作りました!
出来上がったソースとパスタを合わせて・・。
ジェノベーゼソースをトッピングして完成!!
初めての味にみんな舌つづみを打ちました(*^▽^*)
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