2年生パティシエ・クッキングエリア【高専連携授業】
2019年5月22日(水)
皆さんこんにちは!先日の2年生パティシエ・クッキングエリア【パティシエ・スイーツ】の授業では「辻製菓専門学校」の先生方をお招きして、高専連携授業を行いました。
先生以外に、在学生のお兄さんお姉さんもスタッフとしてお手伝いに来ていただきました(#^^#)!
今回行った高専連携授業では「ナペ」と「クリーム絞り」の二つの技法を教えていただきました!
まずは先生のデモンストレーションをしっかり見て学びます。
みんな先生のプロの技に目が釘付けになっていました!
後ろの方で映像を見ていた生徒も実物も見たい!と前に来てくれました(*^▽^*)
先生のナペと絞りです。お美しい・・
本物ではないけれどとても美味しそうに見えますね
。
しっかりデモンストレーションを見た後はいよいよ実践です!
みんな初めてにしてはとても上手に出来ました!
最後はご褒美に先生手作りのシュークリームを頂きました!!(^^)!
生クリームたっぷりのシュークリーム!とっても美味しかったですね!
次回はスポンジを焼きます!うまく焼けるかな・・?♬
--------------------------------
宣真高校公式LINEで学校情報やクーポンを配信中!