2年生 パティシエ・クッキングエリア【辻製菓専門学校】連携授業
2019年10月15日(火)
![](https://senshin-gakuen.jp/site/wp-content/uploads/2019/10/IMG_9220-1024x683.jpg)
こんにちは!本日は2年生パティシエ・クッキングエリアの授業に【辻製菓専門学校】の先生方をお招きし、高専連携授業で製菓実習を行いました!
本日のメニューは辻製菓専門学校のスペシャルメニュー!
【クーラン・ショコラ】をハロウィンバージョンで作りました!
専門学校の先生が行うデモンストレーションを良く見て作り方をしっかり覚えた後、生徒たちも実践しました。
しっかりとしたツヤのあるメレンゲを作るのが今回の最大のポイント!
何度も確認をしながら上手なメレンゲを作っていました。
最後はひとり一皿自分だけのハロウィンデザートプレートを作りました!
個性の光る作品が出来ました。
次回は何を作るのかな?楽しみですね!
宣真高校公式LINEで学校情報やクーポンを配信中!
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
![](https://qr-official.line.me/L/DOitPHzDnQ.png)