スノーボード実習

2024年2月19日(月)

2/14(水)~16(金)の2泊3日で、3年生の参加希望者を対象とした「スノーボード実習」を行いました。

スノボ実習1日目

いざ出発!

無事に到着!とってもいいお天気です☀

それではレッスン開始です!

本日の行程は全て終了し、今は各自お部屋で団らんしたり、階段や入り口のストーブを囲んでまったりタイムを過ごしています。

明日が雨の予報ですので、本日は長めの講習を行なっていただきました✨

また、明日も雨がつよく降り出す前に講習を早めにスタートしていただく予定です。

ゲレンデ帰りに温泉につかり、帰ってきて美味しいお食事をいただき、今は幸せなまったりタイムを過ごしています♪

スノボ実習2日目

おはようございます!

今日は雨降りの予定ですので、生徒が体調不良起こさないよう、2日目もサポートしてゆきたいと思います♪

午後のレッスンも前倒しで行なっていただき、午前中に全てのレッスンを終えました!

みんな、すごく上達しています♪

今はランチタイム&スイーツタイムでゆっくりしています!

今、牧歌の里で温泉タイム中です♪

またまた、お風呂上がりにアイスやらプリンやらを食べてます笑

18時から夕食なのに💦

(プリンのお味は最高でした♡)

本日、レッスンも無事に終え、その後のフリー滑走も問題なく終えることができました。

では、明日は晴天の予報ですので、風景も雪遊びも楽しんでもらおうと思います♪

スノボ実習3日目

おはようございます✨

本日、最終日は午前中にひるがの高原にてフリー滑走、宿舎で昼食をとり、13時に宿舎を出発予定です。

ずっとリフトに乗って滑り続けてる人、頂上で映える写真を撮りまくってる人、ソリで楽しむ人、雪だるまを作る人、みんなを下から応援する人と、良いお天気下、素敵な時間を過ごすことができました♪

昼食はカレーをいただき、宿舎のお父さんお母さんにご挨拶を済ませ、宿をあとにしました。この後、お土産物屋さんに寄り、帰途につきます。

この2泊3日で皆それぞれ上達しました!そして、高校卒業前の良い思い出になったのではないでしょうか!