第76回「卒業証書授与式」

2024年3月7日(木)

3月1日(金)

第76回卒業証書授与式が挙行されました。今年度は、参列者の人数に制限は無く、400名以上のご参列の方に、卒業生304名は卒業の門出を祝福されました。

式辞の中で、中川校長は「2020年にノーベル化学賞を受賞された田中耕一さんの、『失敗からは、必ず新たな発見がある。』という言葉を取り上げ、失敗を恐れず、何事にも前向きにチャレンジしてください。」とはなむけの言葉を贈られました。

HRでは担任と生徒の最後の別れの時間であり、涙、涙の感無量の貴重な時間でありました。

卒業生は昨日の雨から一転、今日の晴天のように晴れやかな姿で旅立っていきました。これからの長き人生では、期待と不安が入り混じっていると思いますが、

彼女たちのご活躍とご多幸を宣真高校よりお祈り申し上げます。

学年主任 岡﨑