書道部の活動

2019年4月1日(月)

私たちの書道部は、月・火・木・金曜日の週四日間活動しています。

一学期は、文化祭の作品作りや、書道検定2級合格を目指して頑張っています。

文化祭には、音楽に合わせて6m×3mの紙に部員が協力して書作品を仕上げました。また、夏休みは、文化祭の書道展に展示する個人作品制作に励んでいます。

書道部は、初心者でも楽しく活動することができる楽しいクラブです。

後半は、1月末に開催される大阪府高等学校書道展に向けて一年生から三年生で共同作品を制作したり、音楽にあわせてパフォーマンス書道を演じたりしています。

顧問の先生は、とても生徒思いで、分かりやすく指導していただいています。書道に興味がある人、字が上手になりたい人なら初心者大歓迎です。書いてみたいと思った方は是非一度書道室にお立ち寄りください。お待ちしています。