「第七回 高野山書道展」

2022年4月1日(金)

「~縁(ゆかり)~」

高野山ゆかりの有志による書道展が3月31日~4月1日まで、高野山真言宗総本山金剛峰寺「新別殿」にて開催されました。宣真高等学校もご縁を頂き出品しました。春休み前から作品制作に励み、使った紙は800枚!その中から渾身の一枚を選びました。

管長猊下応接室にて高野山真言宗の宗務総長の今川泰伸氏(宣真高等学校理事長)はじめ、法会部長の加藤栄俊氏(常喜院住職)からもお言葉を頂戴しました。

厳かな雰囲気の中で生徒たちは応接室で、緊張をほぐしてくれるおもてなしをしていただきました。お茶菓子の懐紙を広げて、緊張して食べられなかった生徒に、そっと包んで持ち帰らせてくださった今川総長に、家族のような温かさを感じました。

丁寧にわかりやすくガイドをしていただきました。

お昼は「数珠屋四郎兵衛」さん ボリュームに大満足

帰りは雲海を望みながら高野山を後にしました。

また来年も出品出来ますように(合掌) 令和壬寅.3.31 書道部拝